先週の事ですが、初めて「すた丼」なるものを食べました!
場所は、明治通りと早稲田通りの交差する辺りの近くです。
「豚丼」みたいなものですが、にんにくが効いているのと、ちょっと辛めの味付けなので、どんどん食が進みます。
普段は早稲田や高田馬場の方には行く機会は無いのですが、機会があったらまた行きたい所です。
〓ユデガエル〓
先週の事ですが、初めて「すた丼」なるものを食べました!
場所は、明治通りと早稲田通りの交差する辺りの近くです。
「豚丼」みたいなものですが、にんにくが効いているのと、ちょっと辛めの味付けなので、どんどん食が進みます。
普段は早稲田や高田馬場の方には行く機会は無いのですが、機会があったらまた行きたい所です。
〓ユデガエル〓
自分でコントロール出来ない事は、非常に辛いのではと思われます。
例えば、、、
少々下ネタではありますが、こうゆう↓事が、、、
隣人が車を出し入れするのは、自分でコントロール出来ない事です。
この周波数がどの範囲まで有効なのかは分かりませんが、隣人が車を出し入れしている時に、かの御仁が外出中、いろいろな局面があるかとは思いますが、やはり勃起してはマズい局面もあるかと思います。(むしろ、マズい場合の方が多いですか、、、)
〓ユデガエル〓
最近のお気に入り「山嵐」さん。
中でも、一番のお気に入りは、「スーラーつけ麺」です。
ちょっと濃い目の、辛さと酸っぱさが、ちょうどいい感じのスープ(温泉玉子入り)に、麺の上には、なんと、自家製豆腐が載っかった一品です。
この自家製豆腐、コクがあり、さらに、豆腐なのに、歯ごたえがあり、豆腐単独でも満足出来る位です。
スープの方は、辛さと酸っぱさが同居した、病み付きになりそうな味が、さらに(つけ麺故に)濃く作られており、麺を浸して、そぼろのお肉を絡めて頂きます。
しばらくの間は、スーラーつけ麺にはまりそうです。。。
〓ユデガエル〓
ちょっと前の話ですが、所用にて西新橋に行った折、帰りは六本木一丁目まで歩いてみました。途中、愛宕神社近辺にて愛宕隧道を抜けて、神谷町から六本木一丁目へと。
色が塗り替えられたのか、壁が眩しい位、真っ白になっていました。
(写真は、神谷町方面からの撮影です)
ちなみに、ネットで調べたら、「社団法人日本トンネル技術協会」なるものもあるそうで、かなり興味深い情報が載ってました。
例えば...
トンネルとは、一般に「2地点間の交通と物資の輸送あるいは貯留などを目的とし、建設される地下の空間」で断面の高さあるいは幅に比べて軸方向に細長い地下空間をいいます。広い意味には、立坑、斜坑、地下発電所などの人工空間も含むとされています。
しかしながら、現在専門家の間では、1970年のOECDトンネル会議での「トンネルとは、計画された位置に所定の断面寸法をもって設けられた地下構造物で、その施工法は問わないが仕上がり断面積が2m2以上のものとする。」との定義が一般的に用いられています。さらに社団法人日本トンネル技術協会では、上記定義に加え、地中の管路については、仕上がり断面の直径が0.8m以上をトンネルとして扱い調査研究を実施しています。 なお、鉱山における坑道等は含んでいません。
トンネルは、その使用目的、建設する場所、掘削対象地山、施工法などによりいろいろな名前で呼ばれている。(社団法人日本トンネル技術協会ホームページ「トンネルとは」より)
色々な協会があるものですね。
〓ユデガエル〓
私は、今から十数年前の学生時代に、新宿の某百貨店内にあるテナント店でアルバイトをした事があります。このニュース(【ファンキー通信】店内放送にはヒミツがいっぱい!?(livedoor))を拝見して、その当時も、研修などで、百貨店内に流れる放送の符牒や、テナント店の中だけで通じる符牒などを覚えた記憶があります。
お客さまの前で、「お手洗い行ってきます」とか、「食事に行ってきます」とか、ストレートには言いづらいですからね。
あと、百貨店のアナウンスの方では、不審物が見つかった場合などのアナウンスにも符牒があり、色々とバリエーションがあったなあと記憶しています。
〓ユデガエル〓
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