最近、お気に入りのラーメンのひとつが、ヒルズ近辺にある「らーめん鐵釜(てつがま)」さん。
九州とんこつラーメンの祖とも言える、久留米ラーメンのお店です。
とんこつスープと魚だしスープのダブルスープでいただく「特・鐵釜」がこのお店の代表的な一品です(と、私は思っております)。
が、今日は、趣向を変えて、「辛・鐵釜」にしてみました。
具などは「特・鐵釜」とほぼ同じですが、スープが辛いバージョンになっております。(個人的には、チャーシューが、普通のスライスされたチャーシューと、ブロック状のチャーシューと、二種類楽しめるのも良いですが)私の好きな「中本」で言うと、ほぼ中くらいの辛さかな?といった感じですが、辛いとんこつというのも、たまにはいいですね。
〓ユデガエル〓
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